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VISAGES YKRA : ROZINA WOSSALA

Dans notre série, YKRA Faces, nous présentons des créatifs basés à Budapest, qui nous racontent des histoires sur leurs routines quotidiennes et leurs méthodes de travail et nous donnent également un aperçu de ce qu'ils gardent dans leurs sacs à dos YKRA.

Notre quatrième invitée est Rozina Wossala , gastronaute.


Merci de nous présenter votre parcours professionnel et vous-même !


J'aime me définir comme un gastronome car je m'intéresse à tous les aspects de la gastronomie. Mon intérêt vient de mon enfance. Ma mère m'a élevée seule mais elle m'a vraiment donné tout ce dont j'avais besoin. Sauf qu'elle n'était pas une cuisinière très expérimentée, pour ainsi dire. Un jour, quand j'avais environ 10-12 ans, j'ai décidé de préparer un plat : j'ai fini par faire griller du poulet imbibé de lait et je l'ai assaisonné de cannelle, d'ail et de citron. J'ai invité mes amis et c'est à ce moment-là que j'ai réalisé à quel point la nourriture peut rassembler une communauté. Je suis tombé amoureux de cette expérience et après ce moment, il était évident que c'est ce que je voulais faire.
Au cours des 3 dernières années, j'ai passé la plupart de mon temps sur des émissions de télévision, mais ces jours-ci, j'essaie de les réduire. J'ai toujours ma propre émission de télévision intitulée Profi a konyhámban (Expert dans ma cuisine) où je rends visite à des personnes célèbres et infâmes pour cuisiner à partir de ce que je peux trouver dans leur cuisine et ils doivent essayer de copier ce que j'ai préparé pour eux. Maintenant, je concentre l'essentiel de mon énergie sur mon restaurant, Bestia , car cela me procure le plus grand plaisir. Nous l'avons ouvert il y a 5 ans et il y a une communauté fantastique autour de lui ! J'aime aussi voyager et, bien sûr, je construis aussi mes voyages autour d'expériences gastronomiques. Quand j'ai le temps, j'essaie de rencontrer des locaux, et je prends généralement en charge leur cuisine en une seconde, même si j'aime vraiment que d'autres cuisinent pour moi. En Hongrie, la plupart des gens ont le trac donc ils n'osent pas cuisiner pour moi, sauf mes amis très proches qui savent que j'aime beaucoup les plats faits maison. Heureusement, je n'ai pas ce problème à l'étranger.


A quoi ressemble une journée pour vous ?


Ma vie ne suit pas un rythme traditionnel, donc chaque jour est différent. Je suis mon propre patron, ce qui est à la fois une bénédiction et une malédiction : il y a des jours où je travaille 24h/24 et 7j/7, mais parfois je passe tout un après-midi en semaine allongé dans mon lit et à regarder des séries télévisées. J'essaie d'être au restaurant au moins cinq fois par semaine, soit l'après-midi, soit le soir. Pour moi, ce qui me tient le plus à cœur dans la gestion de ce lieu, c'est de composer et d'affiner le menu avec notre chef. Il y a un changement constant dans nos recettes et nos offres, car nous pensons qu'il est très important d'utiliser les meilleurs ingrédients et boissons de qualité. Mais il est tout aussi crucial de créer de belles expériences pour nos clients. Du moment où ils franchissent notre porte jusqu'à ce qu'ils nous disent au revoir, c'est une chorégraphie bien composée composée de beaucoup d'éléments : les lumières, l'ambiance, la musique, le comportement de nos serveurs - des choses auxquelles les invités ne font pas attention mais qui fondamentalement influencer leur expérience.


Comment avez-vous choisi votre sac à dos et que gardez-vous dedans ?

Quand je suis parti en surf trip au Sri Lanka, organisé par Beyond the Standard , j'étais
à la recherche d'un sac à dos qui n'est ni trop petit ni trop grand, et toutes les choses importantes peuvent s'adapter dont j'ai besoin lors de mes voyages.


V60 : Je bois toujours du café filtre, il fallait donc que je trouve le goutteur parfait que je puisse emporter avec moi lors de mes voyages. J'en ai finalement trouvé un en acier et il semble assez endurant.
Sel fumé : J'ai toujours sur moi du sel de qualité.
Livre : This is Brave New World d'Aldous Huxley, ce sera ma prochaine lecture quand je serai
en voyageant. J'ai à peine le temps de lire ces jours-ci, mais j'essaie de le compenser lorsque je voyage.
Carnet de notes : J'y garde surtout des recettes, par exemple, si je rencontre quelque chose d'intéressant lors de mes voyages ou si j'ai une idée, je l'écris aussi ici. Je pense toujours au futur, je le considère comme la première phase de la création.
Appareil photo : Je prends généralement des photos de mes expériences gastronomiques.
Tabac de la jungle : Je n'ai jamais fumé mais j'ai essayé ce tabac au Pérou et je l'ai vraiment aimé, alors j'en ai acheté une plus grande quantité. Vous n'avez même pas besoin de l'inhaler, c'est plutôt un rituel, donc j'en apporte toujours avec moi pour mes voyages aussi.
Tire-bouchon : Vous devez toujours avoir un tire-bouchon sur vous !

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